Людмила (goldfish) wrote,
Людмила
goldfish

Category:

Когда есть не только желание, но и время...

... тогда претворяются в жизнь даже самые давние проекты =)

Хотя вот это тоже верно:

motivator-18537

А я собственно о последних своих проявлениях креатива. А именно:

Когда появляется некоторое количество свободного времени, я начинаю перетряхивать свои складированные проекты =) То, что давно хотела попробовать, приготовить, сделать. Но иногда в процессе этого занятия вылазят и новые проекты :) Так что здесь микс.

Snapazoo.


Само название переводится примерно как "сделай зоопарк" (при том, что "snap" - это "щелчок", то есть примерно звук кнопки, когда ты её защёлкиваешь или отсоединяешь).

Это чудо я увидела в ленте в контакте как раз накануне своей поездки в Беларусь =) И решила, что такие игрушки-трансформеры будут отличным подарком знакомым деткам - моему крестнику и племяшкам =)
Описание и процесс создания пришлось искать самой, но почти на первом же сайте были собраны все нужные материалы (включая выкройку и варианты зверушек, которые можно составить из заготовки) =)
Делаются очень быстро. Самое долгое - это найти материалы и инструменты =))) В качестве ткани у меня флис, а из инструментов кнопки и ручной их установщик (похож на плоскогубцы).



Не знаю, как долго продержится в плане износостойкости, и насколько долго хватит интереса ребятишкам. Но изначально даже взрослые увлеклись =)

А вот этот чудик был извлечён из пыльных закромов давних захомяченных проектов:

Кот Саймон.


Флис для него и наполнитель были куплены ещё чуть ли не в начале моего переезда в Питер (то есть года 3-4 назад!!!). А воплотиться он смог только сейчас =) Ну зато теперь радует глаз )


Ну и остальное уже на кулинарную тематику. Не могу не поделиться парочкой рецептов из многочисленных опробованных. Мои фавориты месяца:

Паста с авокадо.


Рецепт.
Делается очень быстро. Ингредиенты можно варьировать (главное - авокадо!) =) С сырами я не заморачиваюсь - беру любой обычный сыр, который всегда есть в холодильнике. Чили чаще игнорирую по причине излишней остроты.
По поводу спелого авокадо - недавно прочитала лайфхак по выбору спелого авокадо. Нужно поддеть ногтем черенок - если отходит легко, значит спелый, если держится намертво, значит плод зелёный. Ну и если всё-таки купили недозревший, то можно положить рядом или даже в один бумажный пакет с яблоком или бананом - эти фрукты выделяют вещества, ускоряющие созревание других плодов, лежащих рядом. И первый, и второй метод у меня пока срабатывали =)

Безалкогольный глинтвейн
Без фото - всё выпивалось слишком быстро ))

Порядок действий описан ЗДЕСЬ.
От себя состав:
1 л. виноградного сока красного
1 яблоко
1 лимон
1 апельсин
2 палочки корицы
4-5 бутонов гвоздики
2 звёздочки бадьяна
сахар по вкусу.
Цитрусовые перед тем, как добавить в сок дополнительно туда выжимала. От себя ещё 3-4 коробочки кардамона добавляю и иногда 1-2 душистых перца.
Получается даже более насыщенный, чем на вине =)

И под конец десерт.

Уютный шоколадный пирог с яблоками


Рецепт.
Честно говоря, я была заинтригована сочетанием яблоко-шоколад, но изначально настроена немного скептически. И зря! Получилось очень вкусно! И очень хорошее сочетание мягких яблок в пюре с кусочками более твёрдых. Действительно уютный пирог. Как раз для такой погоды, как сейчас =)

Пожалуй пока закруглюсь =)

Разве что Кешу ещё напоследок покажу:

Tags: motivators, sum up, всех люблю, едабельно, жисть, инстаграм, кеша, креатифф, рецепт, ссылки, схожу с ума, улыбайтесь, фотки, шшасце_кайф_карашо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments