Categories:

О глупости и мелочности

Смотрю сейчас сериал «ИП Пирогова» (не спрашивайте... вышивается под него хорошо) и думаю о том, что ведь больше половины «смешных» ситуаций там получается из-за того, что люди хотят сделать гадость другому, а получается, что делают они её сами себе. 

Иллюстрация. Вот например в последней серии отец главной героини узнаёт, что помещение, которое они хотели приобрести под кондитерскую, уже выкуплено кем-то другим. И вредный старикашка действует по принципу «так не доставайся же ты никому!» — запихивает шланг, из которого хлещет вода, в окно помещения. А по факту помещение купили в подарок главной героине. Сюрприз.

И вот самое идиотское, что это не первый такой случай по сериалу (другие с ходу не приведу, но помню общее впечатление). То есть либо люди реально не учатся на своих же ошибках.

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Либо это сейчас новый формат юмора. Вроде как времена смеха от падающего Чаплина прошли, надо найти другую педаль, на которую можно нажимать, чтобы наверняка заставить зрителей смеяться. Но ведь если зрителям смешны именно такие ситуации, значит они им близки? 

Такое впечатление, что люди напрочь позабыли народную мудрость:

Не рой другому яму — сам в неё попадёшь!

Печально это всё.

P.S. Когда мотивом выступает месть, я ещё могу понять (не принять, но понять). А вот когда подлость делается просто так — это вообще дно. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.